CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- DESCRIZIONE VARIETA’: Sauvignon 100% DOC Friuli Colli Orientali
- ANNATA: 2015
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ZONA DI PRODUZIONE: Faedis – Friuli Colli Orientali
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PRODUZIONE PER ETTARO: 80 quintali/ettaro
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ETA’ DELLE VIGNE: 15 anni (50%)
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PERIODO DI VENDEMMIA: ultima sett. di agosto/prima sett. di settembre
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SISTEMA DI RACCOLTA: esclusivamente manuale. La vendemmia si effettua all’ alba per avere l’ uva ad una temperatura fresca in modo naturale e salvaguardare tutta la parte aromatica
ANALISI CHIMICA
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ALCOL: 13.00% vol
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ACIDITA’ TOTALE : 6.8
SOLFOROSA LIBERA: 25 mg/litro
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RESA PER CEPPO: 2,5/3 kg
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SISTEMA DI VINIFICAZIONE: le uve pigia diraspate vengono fatte macerare 24/36 ore a contatto con le bucce a temperatura controllata. Si utilizza ghiaccio CO2 secco per mantenere la temperatura molto bassa. Segue pigiatura soffice e fermentazione alcolica in vasca inox intorno ai 14-15° C
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FERMENTAZIONE MALOLATTICA: non eseguita
ESAME SENSORIALE
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SAUVIGNON: vino di colore giallo scarico con riflessi verdognoli
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PROFUMO: delicato tendente all’aromatico, che ricorda fori gialli, salvia, la menta. Molto caratteristico il profumo di peperone e foglia di pomodoro
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SAPORE: vino di grande struttura,corposo molto caratteristico dotato di buona acidita’
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ABBINAMENTI: vino da aperitivo, si abbina ai primi piatti speziati,creme e minestre,formaggi di media stagionatura o erborinati. Si accopagna molto bene con pesce
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TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8/10 °C