CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- DESCRIZIONE VARIETA’: Cabernet Franc 100% DOC Friuli Colli Orientali
- ANNATA: 2015
- ZONA DI PRODUZIONE: Faedis – Friuli Colli Orientali
- PRODUZIONE PER ETTARO: 80 quintali/ettaro
- ETA’ DELLE VIGNE: 30/40 anni (50%)
- PERIODO DI VENDEMMIA: ultima settimana di settembre, prima di ottobre
- SISTEMA DI RACCOLTA: esclusivamente manuale
ANALISI CHIMICA
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ALCOL: 13.00% vol
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ACIDITA’ TOTALE : 4.63
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SOLFOROSA LIBERA: 26 mg/litro
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RESA PER CEPPO: 2,5/3 kg
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SISTEMA DI VINIFICAZIONE: eseguita la pigiadiraspatura, il mosto viene fatto fermentare in tini aperti. I rimontaggi sono fatti manualmente, mentre la temperatura viene tenuta costante ai 22/ 25°C. La fermentazione si aggira intorno ai 10 giorni. Successivamente la pressatura soffice permette di estrarre la parte nobile dei tannini ed il mosto inviato in vasche inox.
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FERMENTAZIONE MALOLATTICA: eseguita
ESAME SENSORIALE
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CABERNET FRANC: vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei
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PROFUMO: vinoso caratteristico; al naso il sentore erbaceo intenso di sfalcio d’ erba appena tagliata, il finale con una nota di
profumo d’ incenso.
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SAPORE: corposo, robusto, armonico e leggermente speziato
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ABBINAMENTI: carni rosse e selvaggina in genere
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TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C